AWiSTA - Das Stadtteilzentrum

Liebe Ratsuchende,

Text arabisch
Text Türkisch

wir im AWiSTA und Ü24 tun das, wofür die AWO steht: Menschen zu helfen, die Hilfe brauchen. Dementsprechend bleiben unsere Berater*innen für Sie im Einsatz, natürlich unter Beachtung der anhaltenden Corona Pandemie, sodass es zurzeit persönliche Kontakte und Beratungen nur nach Terminabsprache geben kann. Das hindert uns aber nicht daran, Ihnen auch weiterhin unsere volle Unterstützung und Hilfe anzubieten und für Sie da zu sein. Denn gerade jetzt verzeichnen wir über die Sozialberatung hinaus einen immensen Bedarf nach objektiven Informationen zur derzeitigen Corona-Pandemie. Um den gestiegenen An- und Nachfragen bei uns nachkommen zu können, haben wir unsere Beratungszeiten nach wie vor für Sie erweitert und stehen Ihnen im AWiSTA montags bis donnerstags von 08.00 – 18.00 und freitags von 08.00 – 15.00 Uhr zur Verfügung.
Wir sind ab sofort unter der WhatsApp-Nummer 015734456792 und folgenden Festnetznummern sowie E-Mail-Adressen zu erreichen:

Ahmed Aboasy
Mail: aboasy@awo-salzgitter.de

Elham Mahmoud
Mail: mahmoud@awo-salzgitter.de

Valentina Andreeva
Mail:  andreeva@awo-salzgitter.de

Mohamed El Sayed
Mail:  elsayed@awo-salzgitter.de

Izabela Meyer
Mail:  meyer@awo-salzgitter.de

Janina Lier
Mail:  lier@awo-salzgitter.de

Katharina Sadlo
Mail: sadlo@awo-salzgitter.de

Die aktuellen Beratungszeiten der einzelnen Berater*innen entnehmen Sie bitte der Informationsseite der beiden Stadtteilzentren AWiSTA und Ü24

Der Bürgerservice für Migranten der Stadt Salzgitter ist montags und donnerstags von 09.00 – 15.00 Uhr im AWiSTA erreichbar.
Mail: bsfm-salzgitter@t-online.de

Die Integrationslotsen der Stadt Salzgitter Peter Degenhardt und Ibrahim Jumani sind montags und dienstags von 14.00 -17.00 Uhr im Ü24 erreichbar

Männertreu – unter uns

Seit Anfang des Jahres 2018 findet donnerstags von 18:00 bis 20:00 Uhr eine angeleitete Männergruppe im AWiSTA (AWO im Stadtteilzentrum Fredenberg) statt. Diese wöchentlichen Treffen am Abend bieten Männern ab 25 Jahren die Möglichkeit mit anderen männlichen Personen in Kontakt zu treten, soziale Kontakte aufzubauen, gemeinsam etwas zu unternehmen und sich gegenseitig zu stärken.
Die Idee für den Aufbau solch einer Gruppe ist entstanden, weil immer mehr männliche Hilfesuchende in der Beratung nach einer Möglichkeit gefragt haben sich mit anderen Männern auszutauschen, insbesondere auch, um Männer ihrer neuen Heimat Deutschland und anderer sozialer, ethnisch- kultureller oder religiöser Zugehörigkeit kennen zu lernen. Den beiden Gruppenleitern Mohamed El Sayed und Ahmed Aboasy ist es sehr wichtig, im Rahmen dieser Treffen, neben gemeinsamen Freizeitaktivitäten, die den Zusammenhalt stärken, auch eine kritische, und gleichzeitig aufbauende Auseinandersetzung anzustoßen, um ein gegenseitiges kulturelles Verständnis zu ermöglichen und zu einem Miteinander in unserer Gesellschaft beizutragen.
Das Programm ist vielfältig und richtet sich nach den Bedürfnissen der Gruppe. Aktivitäten werden gemeinsam abgesprochen und geplant. So sind z.B. auch sportliche Aktivitäten wie Tischtennis oder Fußballspielen in einer eigens dafür angemieteten Turnhalle möglich, derzeit natürlich alles unter Corona Bedingungen. Darüber hinaus hat sich das kurzweilige und äußerst unterhaltsame Gesellschaftsspiel „Leben in Deutschland- spielend integrieren“ als wertvoller und vor allem auch sehr viel Spaß machende Eisbrecher an vielen Abenden bewährt, um ins Gespräch zu kommen. Denn Freude am Spiel ist in allen Kulturen zu finden.
Am Donnerstag, 25.06.2020 geht es nach dem Corona bedingten Lock down im März 2020 endlich wieder los.  Interessierte Männer können sich ab sofort melden, um am ersten Treffen von 18.00 – 20.00 Uhr im AWiSTA Fredenberg teilnehmen zu können.
Eine Voranmeldung ist erforderlich, da die Plätze während der weiter anhaltenden Corona Pandemie auf Acht begrenzt sind.

TEL: 05341 9027720
Handynummer: 015734456792
E- Mail: awista@awo-salzgitter.de
Adresse: Kurt- Schumacher Ring 4/ 38226 Salzgitter

Eine Sendung von TV 38.

Hier finden Sieden Hallo-Wochenende - Artikel zum Ü24.

Lesen Sie hier den aktuellen Artikel zur Beratung im AWiSTA.